jueves, 25 de abril de 2013

Cupcakes de Guinness

Esta es la receta para version cupcakes, quedan igualmente esponjosos y perecen pintas pequeñas para cualquier hora del día.


INGREDIENTES:
125 ml de cerveza Guinness
125 gr de mantequilla en pomada
40 gr de cacao en polvo
200 gr de azúcar
150 gr de harina
1 huevo M
70 ml de nata para montar
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Para el glaseado de queso crema
100 de mantequilla sin sal, en pomada
100g crema de queso con toda su grasa
225g azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla




PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 170º C. Poner los moldes de los cupcakes
  • Tamizamos el cacao en polvo, la harina, el bicarbonato y el azúcar en un tazón.
  • Mezclamos el huevo y el  aceite en la KA hasta que quede suave. Añadimos la nata y la cerveza y batimos.
  • Añadimos poco a poco la mezcla de harina hasta que esté todo homogéneo (no mezclar en exceso).
  • Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20-25 minutos. Retiramos del horno y deje enfriar.
  • Para el glaseado de queso crema, batimos la mantequilla, el queso crema y la vainilla en un bol hasta que esté suave, luego batir poco a poco el azúcar glas. Decorar.






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