viernes, 18 de enero de 2013

Dulce de Nueces Pacanas con Chocolate

Después de tanto chocolate, cambiamos.....
INGREDIENTES: Para 6 personas.
Masa
155 g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
100 g de mantequilla fría en dados
2 cucharadas de azúcar moreno
2-3 cucharadas de agua templada


200 g de nueces pacanas
100 g de chocolate negro troceado
95 g de azúcar moreno
170 ml de almíbar
3 huevos batidos
2 cucharadas de esencia de vainilla



PREPARACIÓN:
Engrasar un fuente de 23X18X3 cm. Precalentar el horno a 180 ºC.

  • Tamizar la harina, el cacao y el azúcar en un bol, desmenuzar la mantequilla con los dedos y mezclar.
  • Hacer un orificio, añada casi todo el agua y mezclar con un cuchillo, agregando mas agua si es necesario.
  • Juntar la masa, alisarla en una lamina de papel y meter el frigorífico durante 20 min.
  • Después amasarla mas hasta que tenga el tamaño del molde y forrarlo. Meter al frigo durante 20 min mas.
  • Cubrir con papel parafinado y legumbres crudas, hornear durante 15 min, después quitar el papel y las legumbres y hornear 20 min mas o hasta que este seca. Dejar enfriar.
  • Poner la fuente en una bandeja de horno, esparcir las nueces y el chocolate sobre la base. Mezclar en un bol el azúcar, al almíbar, los huevos y la vainilla y batir toso con un tenedor.
  • Verter en el molde y hornear durante 45 min, el relleno se endurece cuando se enfría.


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