lunes, 10 de diciembre de 2012

Buttercream de Chocolate Blanco con Almendras


INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de azúcar
10 claras de huevo grandes
90 G de mantequilla sin sal, cortada en cucharadas, ablandado
2 cucharaditas de extracto de vainilla puro
45 g  mejor calidad de chocolate blanco, derretido y enfriado (yo use uno del Lidl con almendras)

PREPARACIÓN:


  • Ponga azúcar y las claras de huevo en el recipiente resistente al calor de una batidora eléctrica, y establecer sobre una cacerola de agua hirviendo, para hacer Baño María. Batir constantemente hasta que el azúcar se disuelva.
  • Traslado tazón de una batidora eléctrica provista de una pala para batir, batir a velocidad media-alta hasta que quede esponjoso y se enfrie, unos 10 minutos. Continuar batiendo hasta que se formen picos duros.
  • Reduzca la velocidad a medio-bajo y añadir la mantequilla, batiendo bien después de cada adición. Añadir y batir con el chocolate blanco y la vainilla. 
  • Si no se utiliza inmediatamente, se puede refrigerar en un recipiente hermético hasta 3 días o congelar hasta 1 mes. Llevar a temperatura ambiente antes de usarlo, batir a velocidad baja hasta que esté suave, aproximadamente 3 minutos.


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